Характеристика: Крона широкая, пирамидальная, разветвленная.
Характеристика плодов: Плоды крупные, массой до 400 г, отдельные экземпляры достигают 600 г, имеют заманчивый внешний вид.
Поверхность груш бугристая. Плоды завязываются по одному или пучками. Держатся на дереве продолжительное период. Кожура гладкая, плотная, ароматная, лимонно-желтая или янтарного оттенка и небольшим румянцем сбоку. Мякоть белая, сочная, тающая, в меру сладкая с легкой кислинкой.
Сроки созревания: Урожай снимают в октябре, когда начинают опадать листья. Дозревание длится вплоть до декабря
Урожайность: Урожайность средняя, с одного взрослого дерева можно получить до 100 кг груш
Устойчивость к заболеваниям: В дождливое и прохладное лето листья и плоды могут поражаться паршой, на плодах появляются трещины, мякоть становится безвкусной.
Особенность сорта: Сорт самобесплоден. Для опыления используются груши «Вильямс», «Оливье де Серр», «Бере Арданпон».
Что делать после получения посылки:
1.Ваше растение доставляется в надежной упаковке. Замочите корни в ведре на 5 часов.
2. Выкопайте ему широкую и глубокую яму, установите корень чуть ниже уровня земли.
3. Опять заполните яму землей, смешанной с грунтом из упаковки, чтобы лучше прижилось, затем утрамбуйте все
4. Ваше растение приживается и развивается. Все, что вам нужно сделать, это обеспечить полив в течение первого сезона, особенно в засушливую погоду.
1. Обязательно добавляйте удобрение осенью.
2. Каждую зиму, без заморозков, обрезайте отмирающие ветви. Если зимой холодно – сделайте это ранней весной.
3. Следите за атаками вредителей на плодах.